Званные обеды, которые сегодня принято называть банкетами, были всегда популярны. Их история уходит в далекое прошлое. Еще во времена Киевской Руси накрывали шикарные столы. При чем даже по самому незначительному поводу. Конечно, в те времена никто не знал ни о вилках и ножах, ни о правилах поведения за столом. Не знали тогда, как и какие блюда подавать первыми, и с какими напитками. Но это и не главное. Ведь всех объединял общий стол и повод.


Традиция собираться за одним столом переходит из поколения в поколение. В прошлое уходят «пиры» на кухнях или в гостиных. Если звать гостей, то в банкетный зал, где обо всем побеспокоятся профессионалы банкетного дела. Организовать застолье можно по любому событию – от какого-то частного или корпоративного и до государственного или даже международного уровня.


Но что же выбрать – банкет или фуршет? Эти два вида званного обеда тесно связаны между собой. Определится окончательно – банкет или фуршет – поможет само событие и, конечно же, материальный достаток клиента. Говоря о банкетах, можно заказать обед с частичным или полным обслуживанием, а также комбинированный – со шведским столом. Гостей в банкетном зале могут рассадить как за один общий стол, так и за разные. Фуршеты тоже бывают нескольких видов – со шведским столом, фуршет с анимационными станциями, коктейль, флайн-буфет.
Фуршет, по сравнению с банкетом, более удобен. Он может длится от 20 минут и до нескольких часов. Подаются только те закуски, которые можно есть или рукой или вилкой. Простота – вот основное правило фуршетов. Чтобы организовать фуршет, совсем не обязательно искать шикарный банкетный зал, поскольку гостей не надо рассаживать за столы.

Организовать фуршет можно в любой день недели и, что самое главное, в любое время суток – даже ранним утром или поздним вечером.
С банкетом дела обстоят совсем иначе. Организовывая такой званный обед, важно учесть несколько факторов – повод, количество гостей, сезон, день недели и даже время суток. От масштаба события зависит бюджет застолья. А от статуса предполагаемых гостей – уровень банкетного зала и формат обслуживания. В отличие от фуршета, банкет более дорогое удовольствие. Но и более презентабельное и солидное.


  Все для организации и проведения свадьбы Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru