Банкетный зал на 200 человек, европейская кухня, кейтеринг, дискотека, живые музыканты, артисты, ведущие.  
автор Сигаева Ольга

Современный свадебный торт – кусочек сладких грез
У гостей, мечтающих попасть на чью-нибудь роскошную свадьбу, может быть множество причин. Одни хотят просто посмотреть на молодых, вдохнуть аромат счастья и надежды. Юные незамужние девушки с нетерпением ожидают минуты, когда невеста кинет свой букет в толпу, пообещав новой избраннице судьбы скорую свадьбу. А кто-то (и таких людей немало) больше всего запомнит праздничный многоэтажный торт с белоснежной глазурью и шоколадными фигурками на вершине.


Понимая волшебную силу вкусного и красивого свадебного торта, мудрые европейские невесты тщательно выбирают кулинарный шедевр для своего торжества. Порой несколько дней подряд. Они ходят на дегустации, приводят с собой подруг и родственниц. Могут спросить совета у жениха или даже у совсем незнакомых людей.
В Украине после эпохи однообразных праздничных тортов, которые при смене кремовой надписи подходили практически к любому торжеству, наступила новая эпоха свадебной роскоши. Кулинарная составляющая вопроса также не избежала этой участи. Кроме специальных кондитерских фирм, предоставляющих выбор торта из фотографического каталога, есть целый ряд независимых кулинаров, которые с радостью исполнят торт по вашему эскизу. Только не удивляйтесь, если однажды увидите свою воплощенную идею уже на другой свадьбе. Некоторые мастера гастрономических изысков склонны забирать особенно удачные эксклюзивные торты в личную VIP-коллекцию.


Современные тенденции свадебной кулинарии
столь же необычны и разнообразны, как высокая мода Парижа. Классический торт для молодоженов в представлении европейцев – многоярусный бисквит непременно округлой формы, украшенный белым кремом, со сладкими фигурками жениха и невесты на вершине. Однако сегодняшние веяния свадебной моды таковы, что торты округлой формы уступают пальму первенства ромбовидным многоярусным сладостям, покрытым яркой фруктовой или карамельной глазурью.
Поварская тяга к украшательству сделала многие свадебные торты современности маленькими художественными инсталляциями. Однако эстетическая красота не всегда сопутствует внутреннему содержанию. Абсолютно несъедобные шелковые ленточки и бусинки, чересчур жесткая миндальная стружка вряд ли порадуют ваших гостей. Высший кулинарный пилотаж – сделать все дизайнерские элементы торта вкусными и нежными. Например, ленточки и рюш можно сотворить из белкового крема, а литые шоколадные фигурки заменить марципанами.


Еще одна тенденция свадебной кулинарии – индивидуализация сладких изделий. Тенденция эта трансформировалась из некогда банального «Лена + Андрей» в сладкие фотографии влюбленных на поверхности торта или трогательные фигурки обнявшейся молодой пары так похожие на оригинал. С другой стороны, многие невесты не приходят в восторг от мысли, что их уменьшенные сладкие копии будут разрезаны и съедены гостями. Тогда в качестве альтернативы можно предложить пару белоснежных лебедей или два голубя на верхушке торта.


Свадебный торт способен не только порадовать своими вкусовыми и внешними прикрасами, но и рассказать небольшую историю пары от знакомства и до звона свадебных бокалов. Сладкие ажурные беседки и фонтаны со взбитыми сливками склонны выбирать для своего торжества люди культуры, потомственная интеллигенция, не привыкшая жертвовать традициями в угоду мимолетным веяниям моды. По спецзаказу можно получить свадебный торт, изображающий памятный вашему сердцу парк, аллею или даже станцию метро, где вы познакомились со своей второй половинкой.


Какой бы свадебный торт вы не выбрали, пусть он приведет вас в объятия одного-единственного, любимого человека. Горько!


  Все для организации и проведения свадьбы Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru