Банкетный зал на 200 человек, европейская кухня, кейтеринг, дискотека, живые музыканты, артисты, ведущие.  

В чем пойти на банкет? Чтобы не попасть впросак, нужно очень тщательно знать, что куда одевать. А для этого нужно очень внимательно изучить приглашение, где указано, как вы должны быть одеты. Жесткие требования к одежде и вообще внешнему виду, которые называются дресс-кодом, больше 100 лет назад придумали англичане. Постепенно свод правил в одежде перекочевал во все страны мира. Хотите вы того или нет, но одеваться нужно правильно. В приглашении на мероприятие, в том числе и банкет, указано, как нужно быть одетым. Итак, не пугайтесь, когда увидите на пригласительной карточке непонятные на первый взгляд буквы или слова. Под ними и скрываются основные требования к вашему внешнему виду.


White Tie, или Ultra-formal.

Увидев эти «секретные шифры», помните – это самые строгие требования. Мужчина на мероприятии должен быть обязательно во фраке с белым галстуком-бабочкой, в лаковых туфлях. Жилет под фраком должен быть обязательно белым и ни в коем случае черным (если не хотите, чтобы вас приняли за официанта в банкетном зале). Женщина должна быть одета в длинное вечернее платье, на ногах – элегантные туфли на каблуке. Руки ни в коем случае не должны быть голыми – придется одевать перчатки. Если захотите взять сумочку, то совсем крошечную. На подобные мероприятия нельзя приходить с распущенными волосами.


Black Tie, или Formal.

Основное требование мужчине – прийти в смокинге. Женщина может выбирать между длинным вечерним платьем или коктейльным. Дорогие украшения может заменить и бижутерия. Но меха на подобные мероприятия запрещается одевать.
Creative Black Tie. Увидев такое в пригласительном, можете вздохнуть с неким облегчением. Строгий костюм можно слегка приукрасить. Мужчинам, например, позволяется к смокингу или костюму подобрать по своему вкусу аксессуары. Да и сам смокинг может быть нетрадиционного цвета.


Cocktail Attire.

На это мероприятие можно одеть и костюм, и смокинг. К смокингу можно подобрать бабочку любого цвета. Если галстук – то он должен быть ярким и стильным. Женщина выбирает одно из своих коктейльных платьев.
Semi-formal. До 18.00 и мужчины, и женщины могут одеться в какие-то свои нарядные вещи. Мужчина, например, может появиться в нарядном костюме или обычном костюме с галстуком. Женщина – в нарядном дневном платье. А вот после 18.00 правила немного ужесточаются. На мужчине должен быть обязательно темный костюм. На женщине – коктейльное платье. Запомните: длинное платье – моветон!
A5 (After Five). Мужчина, как и раньше, должен быть в костюме. Но цвет и фасон может выбирать сам. Да и галстук можно забросить куда подальше. Женщина может выбирать между коктейльным платьем или даже топом с открытой спиной и юбкой.

Casual.

Наконец-то можно одеться попроще и, чего таить, поудобнее. Но свободный стиль одежды совсем не предполагает обычные ежедневные вещи. Рванные джинсы и свитер все так же запрещены. И мужчины, и женщины могут одеться, как хотят, но при этом не забывайте – вещи должны быть элегантными.



  Все для организации и проведения свадьбы Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru