Банкетный зал на 200 человек, европейская кухня, кейтеринг, дискотека, живые музыканты, артисты, ведущие.  

Банкеты устраивают по поводу дней рождений, юбилеев, свадеб, а также событий более крупного масштаба, в том числе и государственного уровня. Прежде, чем отправится на застолье, и не важно какого уровня, следует помнить – на банкете существует целый ряд правил, нарушение которых считается моветоном.
            Итак, если вы собрались отобедать в банкетном зале, следует помнить, что сидеть за столом нужно ровно. Опираться можно только запястьем на край стола. Исключение действует для женщин – они могут опереться на стол локтем, но ненадолго. Наклонять низко голову к тарелке – запрещено. Как же донести еду ко рту? Можно лишь слегка наклонить голову и вот на эту высоту подносить вилку или ложку с пищей. На званном обеде в банкетном зале не дуют на горячую еду и напитки. Поглощать пищу следует беззвучно. 
            Салфетку, которая в начале банкета находится на тарелке, следует положить на колени. Ею не вытирают губы и руки. Для этих целей есть бумажные салфетки или полотенца. И только в самом конце банкета можно воспользоваться тряпичной салфеткой – коснуться губ и слегка вытереть кончики пальцев. После этого ее нужно положить на стол.
            Отдельная статья банкетного свода правил – столовые приборы. Вилкой и ножами сегодня пытаются, есть все. Даже вареники. Но и здесь есть свои табу. Категорически воспрещается использовать нож к макаронам, омлетам, пудингам, овощам. Это все следует есть исключительно вилкой. А спагетти – вилкой и ложкой. Без ножа едят и рыбу. Ни в холодном, ни в горячем виде ее не едят с ножом. Исключение только для маринованной селедки. Как правило, к рыбе подают специальную лопатку и вилку. Первый прибор берете в правую руку, второй – в левую. Вилкой нужно придерживать кусок рыбы, а лопаткой отделять кости. Не пугайтесь, если вам подадут к рыбному блюду сразу две вилки. Правая вилка предназначена для отделения костей, а левая – непосредственно для еды.
            Морепродукты, такие как крабы, моллюски, омары, можете кушать руками. Мясо можно есть традиционно – с помощью ножа и вилки.
Если во время застолья в банкетном зале вам подадут паштет, то помните – его не намазывают на хлеб. Паштет едят вилкой, отделяя маленькие кусочки.  
            Когда будете есть суп, тарелку ни в коем случае нельзя наклонять. А также не следует доедать его до конца. Ложку оставьте в тарелке. Если на стол подадут бульон или суп в чашках, то ложку используют только для того, чтобы достать из бульона или супа гренки или кусочки мяса.
              Перекладывать еду с общего блюда к себе на тарелку нужно специальными приборами, например, щипцами, вилками или ножами. После этого все эти приборы нужно положить на место. Лезть в общее блюдо индивидуальными приборами запрещено.
            Когда обед в банкетном зале завершен, нож и вилку оставьте в тарелке, положив их параллельно, ручками в правую сторону. 



  Все для организации и проведения свадьбы Rambler's Top100 Свадьба.Net.Ru